fbpx

Politica de Privacidad

Política de Privacidad
Para el adecuado funcionamiento y utilización de nuestros servicios recopilamos datos personales de nuestros usuarios y de los clientes, empleados y proveedores de nuestros usuarios. De conformidad con las leyes relacionadas con la privacidad, nos permitimos informarle las políticas de tratamiento de sus datos personales en nuestros productos. La privacidad es de suma importancia para nosotros, por lo que lo invitamos a leer detenidamente la siguiente información:

Definiciones
ARCO: Acrónimos para referirse a los derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN que tienen las personas físicas sobre el tratamiento de datos personales. Aviso de Privacidad: Documento en el cual el responsable del tratamiento de datos personales informe a los titulares de datos el contenido de sus políticas de privacidad incluyendo qué datos se solicitan, las finalidades, transferencias, derechos y otras disposiciones de conformidad con la Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos generados por los usuarios a través de cualquiera de nuestros productos.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Ley: En México, nos referimos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Nube: Modelo de provisión externa de servicios de cómputo que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, por medio del cual podemos brindar un servicio con mayor capacidad de almacenamiento y permitiendo la movilidad de los datos almacenados.

Productos: Con esto nos referimos a los productos de software creados, comercializados y/o distribuidos por Multicomercio®.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Usuario: Persona física o moral que contrata los servicios o productos de Multicomercio® para la implementación en su empresa.

I – ¿Quiénes somos?
Multicomercio®, S.A. DE C.V., es una empresa mexicana enfocada a desarrollar las mejores soluciones basadas en software para las pequeñas y medianas empresas.

II. ¿Cómo contactarnos?
Para contactarnos físicamente nos encontramos en Av. Industria Textil 815, Real del bosque, Zapopan, Jalisco, México. También es posible encontrarnos en nuestro sitio web principal www.sistemadeventa.com. Para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales incluyendo el ejercicio de sus derechos A.R.C.O. o de la revocación de su consentimiento, puede contactarnos a la dirección física señalada arriba, o bien, al correo electrónico soporte@sistemadeventa.com

III. ¿Qué datos personales recaba Multicomercio®?
Los datos personales que recabamos de nuestros usuarios a través de nuestros productos son los siguientes:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Dirección IP
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Cookies
  • Datos para generación de facturas (RFC, razón social, domicilio fiscal, archivos de emisión de facturas electrónicas)
  • Ocupación o giro comercial
  • Datos bancarios, únicamente aquellos necesarios para el pago de nuestros productos.

NOTA IMPORTANTE: Multicomercio® no actúa como responsable frente a los datos que el usuario almacene en los servidores asociados a nuestros productos. Particularmente, Multicomercio® no es responsable del tratamiento de datos de los clientes, proveedores y empleados de los Usuarios, toda vez que la función de Multicomercio® es la de un encargado que actúa por solicitud u orden de los usuarios de nuestros productos. El usuario es el único responsable del tratamiento y almacenamiento de los datos personales de terceros, como empleados, proveedores o clientes, por lo que el usuario deberá contar con la previa autorización del dueño de los datos personales para almacenar la información en nuestros productos. El usuario se compromete a dejar a salvo a Multicomercio® de posibles reclamaciones y de dar a conocer al titular de los datos su propio Aviso de Privacidad y el contenido del Aviso de Privacidad de Multicomercio®.

IV. ¿Cómo obtenemos los datos personales de nuestros usuarios?
Los datos personales que tratamos de nuestros usuarios los podemos obtener:

  • Directamente: Cuando usted nos los proporciona sin mediar intermediaros: por teléfono, correo electrónico, a través de nuestros productos, por servicios de mensajería, contratos, y en general por medios electrónicos, físicos o verbales. También se incluye la recopilación de datos por medio de nuestros agentes de ventas, distribuidores, empleados o representantes.
  • Indirectamente: Cuando un tercero nos proporciona sus datos, por ejemplo, cuando da instrucciones a un empleado de contratar alguno de nuestros productos y éste nos proporciona sus datos.

V. Finalidades del tratamiento de sus datos:
El tratamiento de sus datos personales tiene dos tipos de finalidades:

A) Finalidades Primarias (indispensables)

  • Sus datos generales y datos de ocupación o giro comercial se utilizan para la contratación de licencias sobre nuestros productos, para el acceso y uso de nuestros productos.
  • Los datos sobre sus cuentas bancarias y de pagos, se utilizan exclusivamente con la finalidad de realizar el cobro y facturación de nuestros servicios. Los pagos se realizan a través de proveedores externos tales como PayPal, sucursales bancarias y establecimientos terceros, por lo que la información no es directamente recopilada por Multicomercio® y usted se somete a las políticas y requerimientos del tercero que utilice para efectuar el pago de nuestros servicios.
  • Sus datos personales serán utilizados para permitir la configuración, uso y acceso a servicios de terceros que están tecnológicamente vinculados con nuestros productos. Bajo el esquema de BYOL (bring your own license) el usuario debe aceptar y someterse a las políticas de privacidad y términos y condiciones de dichos proveedores de servicios ajenos a Multicomercio®.

Las finalidades anteriores son imprescindibles para la existencia, mantenimiento y uso de nuestros productos, por lo que su negativa a los tratamientos arriba señalados, implicará que no podamos prestarle los servicios que ofrecemos o el uso de nuestros productos se verá limitado o impedido.

El usuario puede revocar el consentimiento sobre las finalidades que realizaremos con sus datos personales en cualquier momento.

B) Finalidades Secundarias (no indispensables)

Utilizaremos sus datos personales, solo si lo autoriza, para las siguientes finalidades:

  • Su correo electrónico para enviar noticias y promociones de nuestros productos.
  • Las cookies en nuestro sitio web para mejorar su experiencia de uso y navegación permitiendo que su usuario y contraseña sean almacenados para que no requiera iniciar sesión cada vez que ingrese a nuestro sitio web o a nuestra aplicación.
  • La información como su dirección IP, giro comercial, código postal, país, nombre del establecimiento y otros datos de carácter no personales, serán utilizados para fines históricos, estadísticos, para generar reportes de ventas, datos de consumo y otra información que le permitirá mejorar la administración de sus negocios a través de nuestros productos.

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de su información para las finalidades secundarias a través de los medios disponibles en nuestros productos y nuestro sitio web. Para modificar las autorizaciones, podrá cambiar su configuración en nuestros productos, o bien, enviando un correo electrónico a los medios de contacto señalados en estas políticas.

VI. ¿A quién le compartimos sus datos personales?
Multicomercio® transferirá sus datos personales, en territorio nacional, con:

  1. PROVEEDOR DE SERVICIOS DE FACTURACIÓN. Sus datos fiscales y de facturación, incluidos los archivos .CER, .KEY, serán transferidos a terceros autorizados por el Servicio de Administración Tributaria que brindan la plataforma de facturación electrónica. Esta transferencia es necesaria para cumplir con los servicios que contrata de nosotros al requerirnos el soporte para la facturación de su empresa.
  2. EMPRESAS DE PROCESAMIENTO DE DATOS HISTÓRICOS Y ESTADÍSTICOS. Multicomercio® podrá transferir sus datos con empresas especializadas en el procesamiento de datos históricos y estadísticos, elaboración de métricas de consumo y análisis de datos. Si usted acepta la modalidad “alianza con terceros” está aceptando esta transferencia.
  3. PROVEEDORES DE SERVICIOS EXTERNOS VINCULADOS TECNOLÓGICAMENTE CON LOS PRODUCTOS DE Multicomercio®.- Cuando requiera de la utilización de alguno de los servicios de terceros que se encuentran vinculados tecnológicamente a los productos de Multicomercio®, transferiremos sus datos personales para el servicio que requiere. Le recordamos que el usuario debe aceptar y sujetarse a las políticas de privacidad y términos y condiciones de uso del software de terceros vinculados tecnológicamente a los productos de Multicomercio®.

Las transferencias de los puntos 1 y 3 no requieren su consentimiento por encuadrar en lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. La transferencia prevista en el punto 2 requiere su aceptación a través de nuestros productos y las modificaciones o cancelaciones de autorizaciones pueden hacerse a través de los medios de contacto dispuestos en nuestras políticas de privacidad.

VII. Derechos A.R.C.O.
Usted es el único titular de sus datos personales y, por ello, usted tiene los siguientes derechos sobre el tratamiento que realizamos de sus datos:

Acceso.- Conocer los datos personales que tratamos de usted, mismos que han sido informados en el presente Aviso de Privacidad.
Rectificación.- Solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.
Cancelación.- Solicitar la eliminación de sus datos personales en nuestros registros o bases de datos, físicas y digitales. Previa la cancelación, la información será bloqueada para impedir su tratamiento por un plazo de 1 año posteriores al trámite de su solicitud de cancelación, o en otro plazo cuando la ley establezca un plazo mayor de conservación..
Oposición.- Oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales.

El ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados o el derecho a revocar su consentimiento previsto en nuestras políticas se puede llevar a cabo de manera personal o a través de su representante legal.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS A.R.C.O.
Para llevar a cabo el procedimiento antes descrito, su solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar el nombre completo, domicilio y correo electrónico del titular de los datos.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante pudiendo ser cualquier identificación oficial con fotografía y, en su caso, el documento donde consten las facultades del representante legal;
  3. El derecho específico que se desea ejercer con los motivos o razones del ejercicio; y
  4. Los datos personales en particular sobre los cuales se desea ejercer el o los derechos correspondientes.

Para más información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO y la revocación de su consentimiento favor de contactarnos en los medios de comunicación indicados.

VIII. Conservación, bloqueo y supresión de datos personales
Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que utilice nuestros productos.

No obstante, cuando el usuario elimine de manera voluntaria la información que cargue en los productos, Multicomercio® procurará eliminar esa información de la plataforma y de todo soporte de almacenamiento en un plazo no mayor a 1 año.
Al finalizar su licencia o terminar definitivamente el uso de nuestros productos, resguardaremos y bloquearemos la información por un plazo de 1 año, tiempo durante el cual no se llevará a cabo ningún tratamiento, uso o transferencia sobre los mismos. Transcurrido el tiempo señalado su información será cancelada y, en su caso, destruida definitivamente.

IX. Limitación del uso o divulgación de su información personal
La limitación en el uso y divulgación de su información personal podrá solicitarse en cualquier momento a través de nuestros medios de contacto, presentando una solicitud donde especifique la limitación en el uso o divulgación de sus datos personales, haciendo referencia sobre qué uso o divulgación en particular desea limitar.

X. Actualizaciones
Toda modificación, actualización o adaptación del Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de correo electrónico, o bien, solicitando nuevamente su aceptación a través de nuestros productos, asimismo, las actualizaciones serán publicadas en nuestros sitios web.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 2 de Octubre 2020.

Menú